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Assaporare la puglia

Scopri l’olio extra vergine d’oliva Olivò

Siamo in Puglia, nel cuore del Mediterraneo. Siamo a Gravina in Puglia dove il clima mite, la terra fertile e generosa e le mani forti e sapienti degli uomini, s’incontrano per dare vita a un prodotto unico e d’eccellenza: OLIVO’, un olio extra vergine di oliva.
In armonia con il territorio, il clima e la tradizione, selezioniamo cultivar appartenenti al gruppo della Ogliarola, Coratina, Leccina e Cima di Bitonto: è da queste scelte varietali che viene prodotto Olivò, una linea unica, il cui blend è disponibile in diversi formati dal design ricercato.
Caratterizzato da alto contenuto di acido oleico, da un’elevata quantità di polifenoli e vitamina E e da una bassa acidità libera (minore di 0,4%), OLIVO’ garantisce, a chi lo degusta, un’esperienza sensoriale piacevolmente inaspettata e proprietà nutrizionali da cui la nostra salute trae beneficio.

Elevata qualità

Elevata maestria del saper fare italiano

L’elevata qualità del nostro olio è il risultato di una attenta e costante ricerca, scelta e cura della materia prima in ogni fase della produzione.
La raccolta delle olive, provenienti soprattutto da coltivazioni biologiche e maturate al punto giusto, avviene direttamente da alberi secolari coltivati nel territorio pugliese, con attrezzature di ultima generazione, in assenza di attacchi di parassiti.
Dopo la raccolta, le olive vengono trasportate immediatamente presso il nostro frantoio GEMANCO in Gravina in Puglia per essere trasformate entro 24 ore dalla raccolta stessa.
È qui che la tradizione incontra l’impreditorialità e la tecnologia: nel 2004, la Gemanco, azienda stabile e solida del sud Italia, acquista un opificio di 30.000mq a Gravina in Puglia, dove è presente un frantoio oleario, e dopo una ristrutturazione degli immobili e la costruzione di nuovi impianti, nel 2015 investe anche nell’ampliamento del medesimo frantoio sostituendo quello esistente con 3 impianti (Pieralisi) ad alta tecnologia e avanguardia, aumentando così, sia la qualità del prodotto finito sia la capacità produttiva, riuscendo a molire 60 q.li di olive a ora per impianto (circa 180 q.li ora totali) .

Eccellenza a ogni costo

L’amore per la natura è anche nel pack.

Il processo di trasformazione è costantemente monitorato da personale esperto e specializzato con esperienza pluriennale nel settore ed è privo di qualsivoglia trattamento chimico.
L’estrazione avviene a freddo esclusivamente attraverso la defogliazione delle olive, il lavaggio, la frantumazione delle stesse, la gramolazione della pasta di oliva, la separazione centrifuga, la conservazione dell’olio grezzo stoccato in contenitori d’acciaio inox in ambiente a temperatura costante (15-18°C), il filtraggio e l’imbottigliamento dell’olio decantato.
L’attenzione dell’azienda è rivolta anche, nella fase finale del processo di trasformazione, alla scelta determinate del contenitore in cui viene imbottigliato Olivò: leggero, infrangibile, resistente, impermeabile e, inoltre, riciclabile senza rinunciare ad un design ricercato e moderno pronto per essere ammirato sulle vostre tavole.

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